Минобороны бросило военный городок в Ленобласти

Минобороны бросило военный городок в ЛенобластиОпубликовано: 18:16 03.11.2017
Принадлежит разделам: Агалатово  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика
Также относится к: Агалатово

Из-за ошибки десятилетней давности в Агалатово замерзает целое военное общежитие.

Накануне многие СМИ облетела горячая новость из посёлка Агалатово Всеволожского района Ленинградской области о противостоянии вооружённых бойцов и сотрудников муниципального предприятия. Причиной несостоявшегося конфликта стал холод. Здание, которое защищали военнослужащие, является военным общежитием, где проживают офицеры со своими семьями – всего около 150 человек, в том числе 40 детей. Несмотря на минусовые температуры за окном, тепло подано туда не было, а горячая вода отключена ещё летом.

«Мы терпели до последнего, смиренно грели воду месяцами, но жить в промерзших комнатах возможности у нас нет», - рассказала жительница фонда Минобороны.

«Скотские условия, просто скотские. У нас все офицеры, командиры живут, а помыться не имеют возможности. Холод постоянный, плесень появляется. Все болеют. Дежурных нет, уборщиц нет, дворников нет. Всех сократили. В штате осталась одна заведующая», - добавила другая обитательница злополучного общежития.

В один из морозных дней кто-то из жильцов не выдержал и открыл вентиль в подвале. Однако из-за длительного простоя система не сработала, и тепло появилось лишь в нескольких комнатах. С целью устранения самовольного подключения позже туда прибыли коммунальщики из МП «Агалатово-Сервис». Однако на их пути встали вооружённые бойцы.

Когда страсти немного улеглись, стали ясны истинные причины мирного противостояния. Суть сводится к тому, что Минобороны оставило без внимания тот факт, что у подконтрольной коммунальной компании ООО «ГУЖФ» не был заключён договор с «Агалатово-Сервис». А договор не заключался из-за разногласий по поводу стоимости теплоэнергии: в далёких 2005-2006 годах по неясной причине в документах была допущена ошибка, и с тех пор злополучное общежитие считается нежилым помещением, соответственно, и тарифы для него установлены выше. Задержка с подписанием документов усугубила и без того плачевную ситуацию.

«Компания получала ресурсы на бездоговорной основе. Поэтому если фактически мы теплоэнергию поставили за эти годы на 7 млн руб., то в отсутствие договора эта сумма с учетом всех штрафных санкций умножилась в разы и вылилась в злополучный 31 млн», - рассказали в «Агалатово-Сервис».

Причём жители офицерского общежития вовремя вносят плату за коммунальные услуги. Фактически в данной ситуации семьи стали заложниками бюрократических проволочек в Минобороны. По этой же причине проблемы возникли и в управляющей компании.

 К тому же, с 1 ноября текущего года «ГУЖФ» перестало быть подрядчиком Минобороны, а всё коммунальное хозяйство перешло к федеральному государственному учреждению «Центральное жилищно-коммунальное управление» (ЦЖКУ) Минобороны. Но все из-за той же ошибки в документах общежитие в Агалатово может остаться фактически брошенным: новая структура принимает на свой баланс только жилые помещения.

 

В настоящее время Минобороны ещё не приняло никакого решения по судьбе общежития в Агалатово. Там по-прежнему замерзают люди и нет горячей воды. Руководитель «ЦЖКУ» признался, что ситуация катастрофическая.

 


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19937 пользователей сайта.


Агалатово Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Агалатово

            
            
2009-03-28 17:55:27




















 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Агалатово

 
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг