Во Всеволожском районе утвердили проект реконструкции и строительства двух участков дорог

Во Всеволожском районе утвердили проект реконструкции и строительства двух участков дорогОпубликовано: 17:05 10.10.2017
Принадлежит разделам: Всеволожский район  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары
Также относится к: Всеволожский район

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжения по утверждению проектов планировок территорий для реконструкции участка Колтушского шоссе на отрезке "КАД – Колтуши" и строительства подъезда к Всеволожску, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Проект "Подъезд к городу Всеволожску" предполагает строительство новой дороги протяженностью около шести километров, которая сбалансирует транспортные потоки между районным центром и Санкт-Петербургом. Согласно проекту планировки территории линейного объекта, трасса также свяжет поселок Янино-1 с Колтушским шоссе.

Реконструкция участка региональной автодороги "КАД – Колтуши" предусматривает расширение трассы до четырех полос, что позволит обеспечить непрерывное движение потока автомобилей, уточняется в сообщении.

Прорабатывается вопрос подключения двух объектов к будущему Восточному скоростному диаметру, что должно разгрузить Колтушское шоссе от транзитного транспорта, добавили в пресс-службе.

Напомним, предполагаемый объем инвестиций в сооружение Восточного скоростного диаметра составляет 150 миллиардов рублей. Договор о сооружении "широкополосной магистрали Восточного скоростного диаметра" был подписан в этом году правительством Санкт-Петербурга с банком ВТБ на Петербургском международном экономическом форуме. Тогда же правительство Петербурга подписало протокол о намерениях с Евразийским банком развития в целях "улучшения транспортной инфраструктуры города".

Как и при сооружении Западного скоростного диаметра, строительство новой магистрали разбито на очереди. Это позволит концессионерам вводить автодорогу в коммерческую эксплуатацию по участкам. К первой очереди планируют отнести участок от Глухоозерского шоссе до Ладожского вокзала со строительством моста через Неву. На втором этапе построят дорогу от Ладожского вокзала до КАД. Третья очередь - от ЗСД до Глухоозерского шоссе. В результате, соединятся все крупнейшие магистрали нового времени - КАД, ЗСД, ВСД.

Конкурсы на проектирование первых участков ВСД были проведены весной этого года. Строить Восточный диаметр планируют с использованием механизма государственно-частного партнерства.

В правительстве Петербурга отмечают, что строительство Восточного скоростного диаметра может быть начато через полтора-два года.

В рамках проекта министр транспорта России Максим Соколов предложил построить еще один мост через Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц.

Однако комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга беспокоится, что такой объект может исказить историческую панораму Финляндского железнодорожного моста, уточняет "Ктостроит.ру".

В связи с этим вице-губернатор Петербурга Игорь Албин предложил задуматься о строительстве подземного перехода под рекой. "Тоннель ведет к удорожанию проекта на 3–4 миллиарда, что несущественно при столь масштабном проекте. В то же время это хорошее решение с точки зрения видовых характеристик", – отметил он.

Власти Ленобласти предлагают дотянуть Восточный скоростной диаметр до южной части Всеволожска.

"Нужно сделать платный съезд с ВСД в районе его пересечения с КАД на новую дорогу, которая бы подключилась к Колтушскому шоссе у микрорайона "Южный", – цитирует строительного вице-губернатора Михаила Москвина "Загород.ру".


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19937 пользователей сайта.


Всеволожский район Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Всеволожском районе

Соглашение о заморозке цен на топливо продлят до июля


Мохнатого орнитолога в Тихвине выручали спасатели и Олег


Марине Ковтун прочат место сенатора от Мурманской области. Но есть процедура


Каменка вновь стала первобытной: горячей и холодной воды нет три дня, отопление отключили


Дрозденко возмущен задержками в запуске «Ленинградского гектара»


В Ленобласти будут производить по 800 тыс. тонн серной кислоты ежегодно


Освещение Всеволожска обойдется в 12 млн рублей


Ленобласть активно наращивает экспорт химической продукции


В Петербург пытались ввезти 48 тонн цитрусовых с личинками мух


Межрегиональный спортивный фестиваль «ДРОЗД» проходит в Волховском районе


Площадка завода Ford во Всеволожске никому не интересна


Автозавод "Форд" во Всеволожске остановит конвейер через три дня


В Новокузнецке задержаны остатки квартета, похитившего человека в Отрадном


Александр Дрозденко рассказал о ситуации с заводом Ford во Всеволожске


Краеведческая игра для школьников «Наше наследие» пройдет в Ленобласти


Студентам из Ленобласти назначили именные стипендии


Тарифы на газ вырастут из-за установки умных счётчиков


В Петербурге задержан мошенник, выдававший себя за «майора ФСБ»


Тяжёлая артиллерия и системы залпового огня массово работают по целям в Ленобласти


С недокрученных гаек началась история механика из Пушного, получившего в голову за свою работу


Площадку Ford в Ленобласти могут уступить другим автопроизводителям


В Ленобласти задержан мошенник, выдававший себя за «майора ФСБ»


К концу марта грипп и ОРВИ достали Ленобласть


Пока Трамп признавал Голанские высоты, с улицы Голландской в Янино угнали "Мазду"


            
            
2009-03-28 17:58:44




















 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Всеволожском районе

 
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха