Пока прокуроры и следователи изучают участок под школу в Буграх, его заложили

Пока прокуроры и следователи изучают участок под школу в Буграх, его заложилиОпубликовано: 10:55 04.09.2017
Принадлежит разделам: Бугры  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары
Также относится к: Бугры

Невмешательство главы областного Росреестра в дело о мошенничестве с землёй в Буграх может обойтись государству в 150 миллионов рублей.

Администрация района, пытаясь найти свободный кусок под строительство школы, выяснила, что один из подходящих наделов, площадью 2 Га, который раньше относился к землям неразграниченного пользования, уже принадлежит частному лицу.

В ходе изучения истории вопроса стало известно, что собственник большого участка, Сергей Архипов, в конце 2016 года продал его, предварительно разделив на три поменьше, Сергею Сливко. 

Прокуратура Всеволожского района, запросив дополнительные материалы, заподозрила в сделках с этими участками мошенничество. Согласно официальной информации, в качестве правоустанавливающих документов Архипов предоставил свидетельство на право собственности на землю образца 1997 года, а также архивную копию постановления администрации Всеволожского района о предоставлении этого земельного участка. Однако, прокурорская проверка установила, что представленные на регистрацию документы обладают признаками подложных. Следственным управлением УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Впрочем, если внимательно взглянуть на выписку из единого государственного реестра недвижимости, выяснится, что вскоре, даже если совершение преступления будет доказано, вернуть землю государству будет невозможно. Дело в том, что ещё в конце июля все три участка, получившиеся за счёт дробления единого целого, Сергеем Сливко были заложены под договор займа. Теперь объект обременён в пользу другого лица, Андрея Владимировича Чернова. В случае, если залог не будет возвращён, он станет новым владельцем, причём, так называемым добросовестным приобретателем. То есть у него нельзя будет забрать его собственность.

Напомним, глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский предрекал именно такой вариант развития событий, по этому поводу он даже писал письма в адрес главы Росреестра по Ленобласти Игоря Шелякова, но не был понят. В частности, Шеляков ответил, что мнение Низовского не может "служить основанием для приостановления отказа в государственной регистрации права".

Рыночная стоимость участка, если вид разрешённого использования поменяются с нынешнего сельскохозяйственного на строительный, оценивают примерно в 150 миллионов рублей. 


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20135 активными пользователями новости 1 и новости 2


Бугры Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Буграх

В Буграх наполовину выгорел частный дом

20:45 13.11.2017

В поселке Бугры Всеволожского района тушили пожар в частном доме.
В Буграх угнали грузовичок-молоковоз

17:15 11.11.2017

Автомобиль для перевозки молока привлек внимание автоворов во Всеволожском районе Ленинградской области.
Прораб остался без Lexus в IKEA

19:15 20.10.2017

Синий Lexus LX450 угнали за десять минут.
Собственнику незаконной свалки под Колясово грозит уголовное дело

13:30 23.11.2017

ФСБ изучает материалы для возбуждения уголовного дела в отношении собственника земельного участка под незаконной свалкой во всеволожском Колясово.
В Буграх наполовину выгорел частный дом

20:45 13.11.2017

В поселке Бугры Всеволожского района тушили пожар в частном доме.
Педагогов во Всеволожском районе принудительно научат оказанию первой помощи

17:10 13.11.2017

Руководители образовательных организаций во Всеволожском районе нарушают нормы по обучению педагогического состава навыкам оказания первой медицинской помощи, сообщает прокуратура Ленинградской области.
В Буграх угнали грузовичок-молоковоз

17:15 11.11.2017

Автомобиль для перевозки молока привлек внимание автоворов во Всеволожском районе Ленинградской области.
В ДТП с четырьмя машинами по дороге в Керро пострадали двое

16:30 07.11.2017

Массовая авария произошла во Всеволожском районе Ленобласти. Тяжелые травмы получили двое человек, зачинщик скрылся, сообщили в отделе пропаганды УГИБДД.
Во Всеволожском районе под колесами Hyundai Solaris погибла пенсионерка

10:35 07.11.2017

Пожилая женщина, переходя дорогу по пешеходному переходу, угодила под колеса иномарки во Всеволожском районе Ленобласти, сообщили в отделе пропаганды УГИБДД.
Прораб остался без Lexus в IKEA

19:15 20.10.2017

Синий Lexus LX450 угнали за десять минут.
Во Всеволожском районе утвердили проект реконструкции и строительства двух участков дорог

17:05 10.10.2017

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжения по утверждению проектов планировок территорий для реконструкции участка Колтушского шоссе на отрезке "КАД – Колтуши" и строительства подъезда к Всеволожску, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.
Во всеволожском поселке Ковалево пресечено сжигание отходов

17:30 06.10.2017

При проведении рейдового осмотра территории во Всеволожском районе изъяты печи для сжигания мусора кустарного производства, строительная техника и контейнеры для хранения отходов.
            
            
2010-09-23 12:34:16




















 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Буграх

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг