Во Всеволожском районе утвердили проект реконструкции и строительства двух участков дорог

Во Всеволожском районе утвердили проект реконструкции и строительства двух участков дорогОпубликовано: 17:05 10.10.2017
Принадлежит разделам: Всеволожский район  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары
Также относится к: Всеволожский район

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжения по утверждению проектов планировок территорий для реконструкции участка Колтушского шоссе на отрезке "КАД – Колтуши" и строительства подъезда к Всеволожску, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Проект "Подъезд к городу Всеволожску" предполагает строительство новой дороги протяженностью около шести километров, которая сбалансирует транспортные потоки между районным центром и Санкт-Петербургом. Согласно проекту планировки территории линейного объекта, трасса также свяжет поселок Янино-1 с Колтушским шоссе.

Реконструкция участка региональной автодороги "КАД – Колтуши" предусматривает расширение трассы до четырех полос, что позволит обеспечить непрерывное движение потока автомобилей, уточняется в сообщении.

Прорабатывается вопрос подключения двух объектов к будущему Восточному скоростному диаметру, что должно разгрузить Колтушское шоссе от транзитного транспорта, добавили в пресс-службе.

Напомним, предполагаемый объем инвестиций в сооружение Восточного скоростного диаметра составляет 150 миллиардов рублей. Договор о сооружении "широкополосной магистрали Восточного скоростного диаметра" был подписан в этом году правительством Санкт-Петербурга с банком ВТБ на Петербургском международном экономическом форуме. Тогда же правительство Петербурга подписало протокол о намерениях с Евразийским банком развития в целях "улучшения транспортной инфраструктуры города".

Как и при сооружении Западного скоростного диаметра, строительство новой магистрали разбито на очереди. Это позволит концессионерам вводить автодорогу в коммерческую эксплуатацию по участкам. К первой очереди планируют отнести участок от Глухоозерского шоссе до Ладожского вокзала со строительством моста через Неву. На втором этапе построят дорогу от Ладожского вокзала до КАД. Третья очередь - от ЗСД до Глухоозерского шоссе. В результате, соединятся все крупнейшие магистрали нового времени - КАД, ЗСД, ВСД.

Конкурсы на проектирование первых участков ВСД были проведены весной этого года. Строить Восточный диаметр планируют с использованием механизма государственно-частного партнерства.

В правительстве Петербурга отмечают, что строительство Восточного скоростного диаметра может быть начато через полтора-два года.

В рамках проекта министр транспорта России Максим Соколов предложил построить еще один мост через Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц.

Однако комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга беспокоится, что такой объект может исказить историческую панораму Финляндского железнодорожного моста, уточняет "Ктостроит.ру".

В связи с этим вице-губернатор Петербурга Игорь Албин предложил задуматься о строительстве подземного перехода под рекой. "Тоннель ведет к удорожанию проекта на 3–4 миллиарда, что несущественно при столь масштабном проекте. В то же время это хорошее решение с точки зрения видовых характеристик", – отметил он.

Власти Ленобласти предлагают дотянуть Восточный скоростной диаметр до южной части Всеволожска.

"Нужно сделать платный съезд с ВСД в районе его пересечения с КАД на новую дорогу, которая бы подключилась к Колтушскому шоссе у микрорайона "Южный", – цитирует строительного вице-губернатора Михаила Москвина "Загород.ру".


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20161 активными пользователями новости 1 и новости 2


Всеволожский район Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Всеволожском районе

В ДТП с четырьмя грузовиками под Бокситогорском погиб водитель автоцистерны


Не заботятся о здоровье пассажиров. Водителей автобусов и такси в Ленобласти тысячу раз ловили на нарушениях


В Ленобласть возвращается слабый минус


Врача в Италии заподозрили в убийствах ради освобождения "ковидных" коек


Новый закон о мусоре: то ли правовой сепаратизм, то ли Ленобласть тащит всю Россию


Владелец магазина в Кингисеппе неудачно "угостил" тайных покупателей сигаретами


Опытная предпринимательница из Кингисеппа расскажет следователям, как почти год получала пособие по безработице


В два раза больше. В Ленобласти резко увеличилось число госпитализированных детей с ОРВИ


Следком назвал обвиняемых в гибели сварщика при демонтаже СКК: директор подрядчика и два прораба


Под сотню домов в Мурино и Новом Девяткино отключили от отопления до утра


Пассажиры в России теряли в поездах гироскутер, новогоднюю елку и клюшку


Спасатели пришли на помощь лошади под Всеволожском. Конюхи не справлялись


Ленобласть планирует организовать сбор бумажной упаковки и резины


222 новых случая COVID-19 в Ленобласти пришлись на 182 выздоровления за сутки. Выросло число летальных исходов


Двум сотням судов потребовалась помощь ледоколов в восточной части Финского залива с начала зимней навигации


Граждане РФ уходят в наличность из-за недоверия к банкам — мнение


Экономист оценил, насколько серьезно колеблется цена на хлеб в РФ


Пандемия вывела РФ в число лидеров по темпам отказа от наличных — эксперт


Депутаты Ленобласти окончательно приняли закон об обращении с ТКО


Рыбаки Северо-Запада за неделю заплатили за нелегальную рыбалку почти 300 тысяч рублей


Пока Кудрово ждёт, метро ведут в Новосаратовку


Сабадаша отправили под арест на инвалидной коляске. А потом ещё раз (фото и видео)


Петербург накормит сербских кур тоннами корма. Его пропустили через границу в Выборге


Инфляция в Ленобласти остается ниже среднероссийской


            
            
2011-01-30 23:17:44




















 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Всеволожском районе

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области